Spanish Chinese (Simplified) English French German Haitian Creole Hindi Italian Portuguese Russian

POLÍTICAS Y CONDICIONES DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE LEGAL Y EMISOR DE LA NORMA

El Veedor Digital, es el primer portal cívico de la República Dominicana, Periodismo Ciudadano y Comunitario, gestionado y dirigido por la Fundación Justicia y Transparencia (FJT), Asociación sin fines de lucro, organizada de conformidad con la Ley No. 520, de fecha 16 de Julio del 1920, derogada por la Ley 122-05, de fecha 3 de Mayo del 2005, que regula y fomenta Las Asociaciones sin Fines de Lucro, incorporada mediante decreto del Poder Ejecutivo No. 1593-04, de fecha dieciséis (16) de diciembre de 2004, RNC No. 4-30-15983-2, Registrada en el Centro Nacional de Fomento y Promoción de las Asociaciones Sin Fines de Lucro, con el No. 6,256 de fecha 22 de agosto del 2014, con sus oficinas y domicilio social en la Calle Juan Sánchez Ramírez #21, Edif. Grace Sofía, Apto. # 301, Gazcue, Distrito Nacional, República Dominicana, teléfono 809476-7172, quien para los fines de la presente norma actúa  a través de la personería jurídica y calidad de la referida Fundación, en su condición de propietaria y representante legal de El Veedor Digital, quienes fungirán en el presente documento como titulares para todos los fines y efectos, asimismo garantizando el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por el artículo 44.2 de la constitución dominicana, la Ley 172-13 sobre protección de Datos de carácter personal y la ley 310-14 que regula el envío de correos electrónicos comerciales no solicitados o deseados (SPAM), de la República Dominicana.

CONTENIDO Y ALCANCE DE LA NORMA 

Objeto de la norma. Las presentes consideraciones tienen como finalidad, el establecer por parte del Veedor Digital las pautas y criterios que servirán de base para adoptar una política de confidencialidad, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de los servicios online que ofrecemos, en la dirección electrónica, www.elveedordiigtal.com.

Protección de datos personales. Serán objeto de privacidad y protección especial aquellas informaciones personales que él, o los usuarios del Veedor Digital ingresen voluntariamente, en ocasión de acceder a nuestros servicios, tales como, nombres, apellidos, dirección, sexo, edad, profesión u ocupación, número de teléfono, correo electrónico, estado civil y nivel educativo. Al registrar sus datos en los espacios indicados, los usuarios aceptan que El Veedor Digital y sus proveedores le suministren los servicios solicitados.

Fundamentos legales de la protección. El Veedor Digital se compromete a proteger los datos personales tanto de usted como de su familia cuando utilice cualquiera de los servicios del Veedor Digital, todo ello en consonancia y observación rigurosa de los tratados internacionales sobre derechos humanos, en especial lo relativo a la intimidad y privacidad, así como de la constitución y demás leyes de la República Dominicana, incluyendo de manera especial la Ley 172-13 sobre Protección de datos personales.

Responsabilidades de los usuarios. El Usuario se compromete y garantiza que los datos personales facilitados serán veraces, quedando bajo su responsabilidad, el modificar o actualizar la información en cualquier momento, quedando Veedor Digital exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.

Derechos de los usuarios. Los usuarios podrán hacer uso de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante envío de correo electrónico a elveedordigital@gmail.com, en cuyo caso deberá aportar las pruebas que confirmen su identidad, para proceder a concretar su solicitud.

Ámbito de aplicación. La presente Norma de Confidencialidad sera aplicable para los casos en que los usuarios decidan rellenar con sus datos personales alguno de los formularios del Veedor Digital, cuyos datos el veedor reconoce, reitera y garantiza que el usuario o titular de los mismo tendrá acceso en todo momento  para futuros y eventuales cambios, rectificando, corrigiendo o simplemente actualizándolos, en tal virtud se aconseja revisar y verificar periódicamente.

Finalidad y uso de los datos. El Veedor Digital  utilizará sus datos personales con el único y exclusivo fin del servicio brindado, fundamentalmente la posibilidad de facilitarle a los usuarios, el interactuar a través de los servicios que brindamos, comprometiéndonos además a garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida o robo, no obstante la garantía referida encuentra su límite en la vulnerabilidad de la red de la Internet, y con ello la eventualidad de un acceso fraudulento y no autorizado de terceros a la base de datos del veedor.

Menores de edad. Los usuarios menores de 18 años, por favor asegúrese de contar con el permiso de su padre, madre o tutor antes de enviar sus datos personales a la página web de El Veedor Digital. Los usuarios que no sean mayores de edad o que en su defecto no cuenten con esta autorización no deberán enviarnos información personal.

Material ofensivo. El envío o publicación de contenido ofensivo, discriminatorio, difamatorio, inapropiado o censurable en cualquiera de los espacios de El Veedor Digital, nos facultara para utilizar sin responsabilidad alguna las informaciones que poseemos, para garantizar que el comportamiento inadecuado no se siga repitiendo.

Responsabilidad sobre enlaces de páginas de terceros. Los enlaces o links que eventualmente se encuentren en el veedor, incluyendo anuncios y otros, propiedad de terceros, al ser visitados por nuestros usuarios, quedara bajo su responsabilidad, por tratarse de un contenido ajeno al veedor y propiedad de terceros, por lo tanto su utilización será responsabilidad única y exclusivamente del usuario.

Cambio y actualización del contenido de la norma. El Veedor Digital hace reserva del derecho de cambiar o modificar la presente norma, con el objeto de adecuarla a los avances y novedades legislativas, jurisprudenciales o de autorregulación, en cuyo caso con suficiente tiempo de antelación, los usuarios serán informados de las enmiendas o cambios introducidos 

Aceptación de los términos y condiciones. La utilización de los servicios del Veedor Digital, por parte de los usuarios, opera como una aceptación de los términos antes descritos, de lo contrario si no está de acuerdo con la presente norma, no deberá usar los servicios, ni tampoco proporcionar o ingresar su información personal, en clara señal de no aceptación, ya que el uso constituiría un acuerdo legal entre el usuario y el Veedor Digital.

Dada en la ciudad de Santo Domingo de Guzmán, Distrito Nacional, capital de la República Dominicana, a los dos (02) días del mes de septiembre del año dos mil catorce (2014).

NOTA FINAL: Si no está de acuerdo con cualquiera de los términos, condiciones y contenido de la presente normativa del sitio web http://www.elveedordigital.com/ el usuario tiene todo el derecho de no entrar, ni utilizar nuestros servicios. 

Top