Ciencia & Tecnología

Así es cómo te avisará WhastApp cuando recibas una imagen o vídeo que se autodestruye

Así es cómo te avisará WhastApp cuando recibas una imagen o vídeo que se autodestruye

WhatsApp es una aplicación que suele tardar bastante tiempo en incluir muchas de las características que otras apps similares han estrenado tiempo atrás, y dentro de poco podremos enviar fotografías y vídeos que desaparecerán una vez consumidos.

A diferencia de los mensajes que se autodestruyen, lo que le faltaba a WhatsApp es una característica que nos permitiera compartir imágenes o vídeos que, una vez vistos, desaparecerían del chat de conversación, para salvaguardar nuestra privacidad. Es una característica que seguro ya has usado tiempo atrás en otras apps como Instagram o Snapchat, y parece que finalmente los ingenieros de WhatsApp quieren traer, algo que agradecerán aquellos que comparten vídeos o fotografías en WhatsApp, y que después se arrepienten.

Esta característica ya se ha visto en el programa beta de Google Play, en concreto en la versión de WhatsApp 2.21.9.3 y de momento no está disponible para el público, con lo que habrá que seguir esperando.

//

Desde wabetainfo nos han mostrado cómo luce esta función que tendrá una especie de icono de temporizador en el lado izquierdo para que no nos equivoquemos a la hora de enviar una fotografía o un vídeo.

© Proporcionado por Computer Hoy WhatsApp

Esta función parece que no vendrá activada por defecto, y no obstante cuando la activemos por primera vez, se nos aclarará que el destinatario, una vez que abra nuestra fotografía enviada o nuestro vídeo enviado solo podrá verlo una vez, y después desaparecerá.

WhatsApp© Proporcionado por Computer Hoy WhatsApp

Se facilitará un enlace a una página de ayuda donde se habla con mayor profundidad de esta característica.

Un aspecto curioso, es que también se comenta que el destinatario podría tomar una captura de pantalla o incluso grabar el vídeo enviado, con lo que no se incluirá un sistema de detección para aquellos que hagan captura o graben la pantalla. Tampoco queda claro si estas imágenes o vídeos compartidos se quedarán almacenados automáticamente en nuestro carrete de fotos, como suele pasar en iOS.

Fuente: Computer.Hoy

Comentarios para este artículo

Otros Artículos

Botón volver arriba